Il pane senza glutine con Mix Sar Molinoalba

Ingredienti

200 gr di farina MIX SAR Molinoalba

4 gr di E461 addensante

I cucchiaio di olio oliva extravergine

8 gr di lievito di birra fresco

4 gr di zucchero

220 gr di acqua

6 gr di sale

I cucchiaino di miele

Procedimento

  1. In una ciotola  o in una piccola planetaria mescolate, a mano o elettricamente,  la farina Mix SAR con l’addensante E461 e con il lievito fresco sciolto da parte in ½ bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero e lasciato riposare per 10-15 minuti coperto con pellicola  fino a formazione di bollicine.
  2. Mescolate per 5 minuti aggiungendo l’acqua poco per volta  e unendo il sale, l’olio ed il miele. L’impasto risulterà  morbido ed un poco appiccicoso, se necessario  aggiungete altra farina.
  3. Versate l’impasto in uno stampo idoneo oleato.
  4. Coprite con un panno umido e lasciare lievitare  in ambiente caldo fino al raddoppio del volume per almeno 50-60 minuti.
  5. Incidete la superficie dell’impasto e ponete nel forno preriscaldato a 200°C.
  6. Lasciate cuocere l’impasto coprendo lo stampo solo per i primi 18 minuti e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  7. Dopo la cottura estraete dal forno e lasciate raffreddare. Il pane è pronto per essere gustato.

Buon appetito da Molinoalba

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