Torta alle castagne con ganache alla cioccolata

Ingredienti

200 gr di castagne cotte

200 ml di di latte di soia

2 cucchiai da tavola di olio di semi di lino

100 gr di farina di farro

 90 gr di mandorle prelate sminuzzate

150gr di zucchero ( canna o di cocco)

80 gr. di Agave

100 ml di acqua della bollitura dei ceci

Crema ganache

100 gr di cioccolata fondente

4 cucchaio di latte dicocco

mandorle tritate grossolanamente

Procedimento

  1. Mettete l’oilo, il latte e le castagne nel frullatore fino ad ottenere una crema omogenea da porre in una ciotola.
  2. Prendete una ciotola capiente e versare la farina, le mandorle e lo zucchero.
  3. A queste, aggiungete il frullato di castagne e lo sciroppo di agave.
  4. Montate il tutto, inserendo l’acqua dei ceci fino ad ottenere una spuma.
  5. Versate il tutto in una teglia usando la carta da forno e cuocere a 180° per 25-30 min.
  6. Fate la prova con lo stuzzicadenti.
  7. Lasciate raffreddare completamente nella teglia.
  8. A parte, preparate la crema ganache, sciogliendo la cioccolata con il latte di cocco.
  9. Una volta pronta, versatela sulla torta e guarnite con le scaglie di mandorle.

Buon appetito da Imma Teresa Morin

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