Gnocchetti di friarielli con salsiccia per 4 persone

Ingredienti

3 patate rosse medie 

2 fasci di friarielli 

aglio 

olio EVO q.b

 peperoncino

3 salsicce

cipollotto fresco 

Sale q.b.

1 uovo 

farina q.b.

150 grammi provolone piccante o dolce

Basilico q.b.

Procedimento

  • Lessate le patate e, una volta pronte, togliete la buccia e schiacciatele. Pulite i friarielli e stufateli in padella con aglio olio e peperoncino.  
  • Aggiungete l’aglio e il peperoncino e frullate  grossolanamente i friarielli i quali devono essere scolati prima di frullarli.
  • Recuperate il succo nella padella per continuare con le prossime fasi della cottura.
  • Nella padella con l’acqua dei friarielli, sgranate la salsiccia con il cipollotto fresco e portate a cottura a fuoco medio.
  • In una ciotola a parte, unite i friarielli tritati con le patate l’olio, aggiungete la farina e regolate di sale.
  • Procedete a formare gli gnocchi.
  • Versate gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando verranno a galla toglieteli dal fuoco aiutandovi con la schiumarola.
  • Versateli direttamente nella padella e mantecate il tutto con il provolone grattugiato piccante o dolce.
  • Per finire guarnite il piatto con le foglie di basilico fresco tritato.

Buon appetito da Raffaele Delli Colli

12.12.2020

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