Ricette e Leggende

Zuppa di zucca e miglio

Ingredienti per 5/6 persone

3 porri medi (si può sostituire con gli scalogni)

1 1/2 lt circa brodo di verdure (o dado vegetale Bio)

1 zucca (circa 1 ½ kg.) a cubetti (anche quella con la buccia verde)

250 gr di miglio

olio evo e sale q.b.

Procedimento

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo saltare in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
  2. Quando i porri si saranno ammorbiditi, buttate la zucca (precedentemente tolta la buccia e tagliata a cubetti).
  3. Dopo circa 5 minuti, buttate il miglio e lasciatelo insaporire con le verdure qualche minuto.
  4. Infine coprite tutto con il brodo che aggiungerete a filo.
  5. Lasciate cuocere circa 15/20 minuti e aggiungete eventualmente altro brodo a seconda della consistenza desiderata.
  6. Salate e pepate a piacere.
  7. A fine cottura potete gustare la zuppa così com’è oppure frullarla.

Note

La zucca è un ortaggio che si può raccogliere dalla fine di agosto a gli inizi di novembre, si può conservare anche per i mesi invernali purchè non si conservi al di sotto di 8°.

Buon appetito da Imma Teresa Morin

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