Ricetta per 4 persone

Ingredienti

I kg di melanzane tonde,

500 gr di fior di latte

100 gr di parmigiano grattuggiato

3 pomodori cuore di bue

3 uova

sale qb

pepe qb

basilico qb

farina qb

olio di arachide per friggere

pangrattato qb

Procedimento

1. Affettate le melanzane di circa un centimetro e, coprendole di sale grosso, ponetele per un’ora sotto un peso, per eliminare l’acqua di vegetazione.

2. Sciacquate le melanzane, tamponatele e poi passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale parmigiano, basilico tritato ed un pizzico di pepe ed, infine, nel pangrattato.

3. Friggete le melanzane in olio bollente e, quando diventano bionde, ponetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

4. Affettate i pomodori cuore di bue ed il fiordilatte di un centimetro circa.

5. Create, quindi, una piccola torre, di almeno sei strati, composta da melanzane, fiordilatte, cuore di bue e basilico. 

6. Sopra l’ultima fetta di melanzana disponete cubetti di pomodoro, basilico tritato e parmigiano. Infornate per 7 minuti a 200 gradi.

 Buon appetito da Raffaele Delli Colli

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